giovedì 22 gennaio 2015

Gnudi



















Ingredienti della ricetta

  • 600 gr di ricotta fresca di pecora
  • 500 gr di spinaci
  • 1 uovo+1 tuorlo
  • 80 gr di farina 00
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • 6 foglie di salvia
  • ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata 
  • sale q.b.

  • Preparazione della ricetta

  • Lavate bene gli spinaci, lessateli 10 minuti in poca acqua salata, scolateli, lasciateli intiepidire poi strizzateli molto bene e tagliateli grossolanamente con un coltello.
  • In una capiente ciotola riunite la ricotta, le uova, la farina (50 gr) gli spinaci tritati, il formaggio, la noce moscata grattugiata, sale e mescolate bene fino ad ottenere un impasto consistente, sufficientemente sodo ma soffice.
  • Con il palmo delle mani inumidito formate tante palline grandi come una noce, passatele nella farina rimasta (30 gr) poi lessate gli gnudi in abbondante acqua salata. Per la buona riuscita del piatto gli gnudi dovranno restare compatti durante la cottura. Lessate gli gnudi per 3 o 4 minuti o fin quando verranno a galla, scolateli con mestolo forato e trasferiteli in una padella con il burro fuso e la salvia.
  • Lasciate insaporite gli gnudi con il condimento poi servite con una spolverata di pepe macinato fresco e parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento