giovedì 22 gennaio 2015

Scrigno di branzino con funghi e patate




















Ingredienti per 4 persone:
  • 8 filetti di branzino
  • 300 g di funghi porcini o finferli
  • 3 patate medie
  • olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 100 ml vino bianco
  • sale e pepe q.b.
Preparazione :
In una padella capiente rosolate uno spicchio d'aglio in circa 4 chicchiai di olio e, quando sarà caldo, aggiungete i funghi a fettine (io li avevo freschi ma vanno bene anche surgelati). Quando si saranno amorbiditi aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, 3 cucchiai di acqua e proseguite la cottura per altri 2/3 minuti, dopodichè spegnete il fuoco.
Bollite le patate in acqua salata e, quando saranno morbide, tagliatele a pezzetti e aggiungetele ai funghi nella loro stessa padella. Riaccendete la fiamma e fate insaporire il tutto, mescolando frequentemente, per altri 5 minuti. Ricordatevi di assaggiare per essere sicuri che il mix di funghi e patate non sia insipido.
Questo piatto è di veloce preparazione perchè mentre le patate bollono e i funghi rosolano, voi potete iniziare a prendere i filetti di branzino, salarli e peparli, e, con essi, rivestire gli stampini precedentemente oliati. In ogni stampino andrà posizionato un filetto intero e l'altro diviso a metà per comprire bene tutte le pareti. Ultimate riempiendo gli stampini con il composto di patate e funghi e chiudete lo scrigno con le estremità dei filetti di branzino.
Cuocere in forno a 200° per 10 minuti, capovolgere lo scrigno nel piatto e servire con un filo d'olio crudo e una macinata di pepe.

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